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Recettes gourmandes, faciles, rapides... J'explique en vidéo et avec des photos, si vous êtes nuls en cuisine...vous êtes sur le bon blog.

Crousty Apo

Napolitain maison

C'est la première fois que je testais la recette des Napolitains, et c'est une réussite. Je pensais que c'était difficile à faire, mais finalement ce n'est pas si compliqué. Ces Napolitains sont composés d'un biscuit à la vanille, d'un biscuit au chocolat, d'une ganache au chocolat et d'un glaçage parsemer de vermicelles au chocolat. Vous pouvez faire des Napolitains classiques ou un Napolitain XXL. La recette ne devrait pas être compliquée car à chaque étape il y a une photo qui l’illustre. Si vous voulez conserver les Napolitains, il faut le mettre au frigo recouvert de film plastique, non découpé, et le jour j vous couperez les bords et les couperez en parts.C'est la première fois que je testais la recette des Napolitains, et c'est une réussite. Je pensais que c'était difficile à faire, mais finalement ce n'est pas si compliqué. Ces Napolitains sont composés d'un biscuit à la vanille, d'un biscuit au chocolat, d'une ganache au chocolat et d'un glaçage parsemer de vermicelles au chocolat. Vous pouvez faire des Napolitains classiques ou un Napolitain XXL. La recette ne devrait pas être compliquée car à chaque étape il y a une photo qui l’illustre. Si vous voulez conserver les Napolitains, il faut le mettre au frigo recouvert de film plastique, non découpé, et le jour j vous couperez les bords et les couperez en parts.C'est la première fois que je testais la recette des Napolitains, et c'est une réussite. Je pensais que c'était difficile à faire, mais finalement ce n'est pas si compliqué. Ces Napolitains sont composés d'un biscuit à la vanille, d'un biscuit au chocolat, d'une ganache au chocolat et d'un glaçage parsemer de vermicelles au chocolat. Vous pouvez faire des Napolitains classiques ou un Napolitain XXL. La recette ne devrait pas être compliquée car à chaque étape il y a une photo qui l’illustre. Si vous voulez conserver les Napolitains, il faut le mettre au frigo recouvert de film plastique, non découpé, et le jour j vous couperez les bords et les couperez en parts.

C'est la première fois que je testais la recette des Napolitains, et c'est une réussite. Je pensais que c'était difficile à faire, mais finalement ce n'est pas si compliqué. Ces Napolitains sont composés d'un biscuit à la vanille, d'un biscuit au chocolat, d'une ganache au chocolat et d'un glaçage parsemer de vermicelles au chocolat. Vous pouvez faire des Napolitains classiques ou un Napolitain XXL. La recette ne devrait pas être compliquée car à chaque étape il y a une photo qui l’illustre. Si vous voulez conserver les Napolitains, il faut le mettre au frigo recouvert de film plastique, non découpé, et le jour j vous couperez les bords et les couperez en parts.

POUR 14 NAPOLITAINS :

INGRÉDIENTS :

POUR LE BISCUIT VANILLE :

- 150 g de farine

- 150 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d'arôme de vanille

- 3 oeufs

- 120 g de sucre en poudre

• Faites fondre le beurre.

• Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et les oeufs.

• Ajoutez le beurre, puis mélangez.

• Ajoutez l'arôme de vanille, mélangez.

• Enfin, ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.

• Versez cette préparation dans un cadre extansible ou un moule de 37 cm de longueur par 30 cm de largeur.

• Enfournez 11 minutes à 180º.

• Laissez refroidir.

• Enlevez le cadre, ou démoulez-le.

• Coupez le biscuit en deux parts égales.

POUR LE BISCUIT CHOCOLAT :

- 1 oeuf

- 40 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 10 g de cacao amer (c'est du chocolat en poudre/cacao non sucré)

• Faites fondre le beurre.

• Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre en poudre.

• Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

• Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.

• Enfin, ajoutez le cacao amer, mélangez.

• Versez cette préparation dans un cadre extansible ou un moule de 28 cm de longueur et 20 cm de largeur.

• Enfournez 8 minutes à 180º.

• Laissez refroidir.

POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT :

- 130 g de chocolat noir

- 130 g de crème liquide entière

• Faites chauffer la crème dans une casserole.

• Faites fondre le chocolat.

• Ajoutez la crème dans le chocolat en trois fois, mélangez entre chaque ajout.

• Mettez la ganache au frigo pendant environ 30 minutes.

 

POUR LE GLAÇAGE :

- 100 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de lait

• Mélangez le sucre glace et le lait pour obtenir un mélange lisse et un peu liquide (si c'est trop liquide rajoutez du sucre glace).

POUR LE MONTAGE :

- vermicelles de chocolat

 

• Sur un des deux biscuits à la vanille, mettez la moitié de la ganache au chocolat, étalez.

• Mettez le biscuit au chocolat par dessus.

• Etalez le reste de ganache au chocolat sur le biscuit au chocolat.

• Enfin recouvrez le tout du dernier biscuit à la vanille.

• Mettez le glaçage sur le dernier biscuit.

• Parsemez de vermicelles au chocolat .

• Coupez les bords du napolitain pour avoir de jolis bords (ne gaspillez pas ce que vous avez coupé, goutez).

• Découpez le napolitain en 14 ou vous ne le coupez pas, et vous avez un napolitain XXL.

• C'est prêt !

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L
dingo, encore plus beaux, meilleurs que les vrais!!! Bravo croustyapo!! C'est ouf!
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