14 Octobre 2024
J'ai toujours voulu tester les cookies aux flocons d'avoine car je pensais que c'était des cookies secs, peu sucrés et qui n'ont pas de goût. En fait je me suis totalement trompée, je trouve cela délicieux, en plus il y a beaucoup moins de beurre, c'est moins gras et c'est très bon. Ils sont fondants au milieu et croquants sur les bords. Ces cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. C'est une recette qui est très facile à faire et assez rapide. Idéal pour un goûter !
POUR 15 A 20 COOKIES :
INGRÉDIENTS :
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 20 g de pépites de chocolat
• Préchauffez le four à 200º.
• Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, la farine, le sel, la levure chimique et les flocons d'avoine.
• Faites fondre le beurre.
• Ajoutez le beurre fondu au mélange sec (sucre en poudre-farine-sel-flocons d'avoine-levure chimique), mélangez.
• Ajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez.
• Réservez au frigo pendant 45 minutes ou 15 minutes au congélateur.
• Faites des boules d'environ 20 g que vous écrasez légèrement sur une feuille de papier cuisson, posez quelques pépites de chocolat sur chaque boule.
• Enfournez 9 minutes à 190º.
• Laissez refroidir.
• Décollez les cookies de la feuille de papier sulfurisé.
• C'est prêt !