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Recettes gourmandes, faciles, rapides... J'explique en vidéo et avec des photos, si vous êtes nuls en cuisine...vous êtes sur le bon blog.

Crousty Apo

Pâte à tartiner au chocolat blanc

A étaler sur vos tartines ou encore à déguster à la petite cuillère. Voici la délicieuse recette de la pâte à tartiner au chocolat blanc et noisettes ou bien une pâte à tartiner façon bueno. Tous les noms que vous voudrez pour cette recette. Ce n'est vraiment pas très dur à faire ni très long, donc si cette recette vous tente allez-y ! En plus avec une recette claire et détaillée, vous ne devriez pas trouvez de problème à la réaliser. Cette pâte se conserve jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.

A étaler sur vos tartines ou encore à déguster à la petite cuillère. Voici la délicieuse recette de la pâte à tartiner au chocolat blanc et noisettes ou bien une pâte à tartiner façon bueno. Tous les noms que vous voudrez pour cette recette. Ce n'est vraiment pas très dur à faire ni très long, donc si cette recette vous tente allez-y ! En plus avec une recette claire et détaillée, vous ne devriez pas trouvez de problème à la réaliser. Cette pâte se conserve jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.

POUR ENVIRON 300g :

INGRÉDIENTS :

- 125 g de noisettes

- 200 g de chocolat blanc

- 1 cuillère à soupe de vanille (extrait, arôme ou 1 gousse)

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre (huile de colza, huile de pépin de raisin, huile de noisette grillée...)

• Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez 15 minutes à 180º, cela va intensifier le goût et la peau sera plus facile à enlever.

• A la sortie du four, mettez les noisettes dans un torchon, refermez-le et frottez afin que le peau des noisettes s'enlève. Si il y a de la peau qui reste sur quelques noisettes, ce n'est pas grave.

• Mettez les noisettes dans un mixer, mixez au début par petits accoups, afin qu'elles se réduisent en poudre, puis mixez à puissance maximale jusqu'à le mélange soit bien crémeux et liquide.

• Ajoutez l'huile, puis mixez à nouveau pendant 10 secondes.

• Dans un saladier, faites fondre le chocolat.

• Ajoutez au chocolat, le mélange mixé (huile, noisettes).

• Pour finir, mettez la vanille, mélangez.

• Versez la préparation dans un pot.

• C'est fini !

 

Pâte à tartiner au chocolat blanc Pâte à tartiner au chocolat blanc
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Commenter cet article
A
J'ai vraiment aimé cette recette<br /> Je trouve qu'elle est tres gourmande et délicieuse<br /> Peut-être que certains la trouveront un peu sucrée mais moi non<br /> Je vous recomande fort cette pâte à tartiner au chocolat blanc
Répondre
Merci ! C'est vrai que vous pouvez la trouver un peu trop sucrée, mais cela dépend des goûts. Moi je l'utilise pour mes tartines le matin et c'est délicieux !
D
Ho mon Dieu, ce n'est pas diet du tout aujourd'hui ;-)
Répondre
Non pas vraiment, <br /> Mais j'ai vu cette recette de nombreuses fois et je voulais absolument la tester 😋.