7 Février 2025
A étaler sur vos tartines ou encore à déguster à la petite cuillère. Voici la délicieuse recette de la pâte à tartiner au chocolat blanc et noisettes ou bien une pâte à tartiner façon bueno. Tous les noms que vous voudrez pour cette recette. Ce n'est vraiment pas très dur à faire ni très long, donc si cette recette vous tente allez-y ! En plus avec une recette claire et détaillée, vous ne devriez pas trouvez de problème à la réaliser. Cette pâte se conserve jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.
POUR ENVIRON 300g :
INGRÉDIENTS :
- 125 g de noisettes
- 200 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de vanille (extrait, arôme ou 1 gousse)
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre (huile de colza, huile de pépin de raisin, huile de noisette grillée...)
• Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez 15 minutes à 180º, cela va intensifier le goût et la peau sera plus facile à enlever.
• A la sortie du four, mettez les noisettes dans un torchon, refermez-le et frottez afin que le peau des noisettes s'enlève. Si il y a de la peau qui reste sur quelques noisettes, ce n'est pas grave.
• Mettez les noisettes dans un mixer, mixez au début par petits accoups, afin qu'elles se réduisent en poudre, puis mixez à puissance maximale jusqu'à le mélange soit bien crémeux et liquide.
• Ajoutez l'huile, puis mixez à nouveau pendant 10 secondes.
• Dans un saladier, faites fondre le chocolat.
• Ajoutez au chocolat, le mélange mixé (huile, noisettes).
• Pour finir, mettez la vanille, mélangez.
• Versez la préparation dans un pot.
• C'est fini !